グリルカメマル [グルメ仮面]
土曜の夜。
久しぶりに外食に行きました。
和風のハンバーググリル、浜松市北区にある、グリルカメマル。
お値段も手頃、なかなかおいしい。
店の雰囲気もいい。テーブル同士の空間が広くて、落ち着ける。
子供連れの客も多い。
もちろん、子供連れとそうでない客はきちんと分けられてるし。
それに、前菜とご飯ものがお代わり自由でした。しかもおいしい。
前菜だけでお腹いっぱいになりそうだった。
またこよう。
長く続けてくれれるといいな。
同じ敷地に以前イタリア料理の店があったらしいんですが、すぐ潰れたらしい。
服装によって入店制限してたみたい。あの場所でそんなことしてたら、そりゃつぶれるよなあ。
久しぶりに外食に行きました。
和風のハンバーググリル、浜松市北区にある、グリルカメマル。
お値段も手頃、なかなかおいしい。
店の雰囲気もいい。テーブル同士の空間が広くて、落ち着ける。
子供連れの客も多い。
もちろん、子供連れとそうでない客はきちんと分けられてるし。
それに、前菜とご飯ものがお代わり自由でした。しかもおいしい。
前菜だけでお腹いっぱいになりそうだった。
またこよう。
長く続けてくれれるといいな。
同じ敷地に以前イタリア料理の店があったらしいんですが、すぐ潰れたらしい。
服装によって入店制限してたみたい。あの場所でそんなことしてたら、そりゃつぶれるよなあ。
餃子とクスクス [グルメ仮面]
週末、また餃子を食べました。
今回は、Up餃子。
皮の焼き具合もよし、餡も肉がしっかり入っていてよし。
どちらかというと、ジューシーな餃子が好みなのですが、それでも満足。
調子に乗って、クスクスも作ってみたら、大失敗。水が足りなかった。
そんな一勝一敗の休日。
今回は、Up餃子。
皮の焼き具合もよし、餡も肉がしっかり入っていてよし。
どちらかというと、ジューシーな餃子が好みなのですが、それでも満足。
調子に乗って、クスクスも作ってみたら、大失敗。水が足りなかった。
そんな一勝一敗の休日。
今夜のおつまみ [グルメ仮面]
深夜、皿洗いをしながら呑んでまーす。いえー。
というわけで今夜のおつまみ、公開。
母親が作った、しょうがのしそづけ。
赤い、すっぱい。
でもこれが、焼酎のお湯割に合うのだ。
チープな夜に乾杯。
そして一向に終わらぬ皿洗いに乾杯。ひっく。
というわけで今夜のおつまみ、公開。
母親が作った、しょうがのしそづけ。
赤い、すっぱい。
でもこれが、焼酎のお湯割に合うのだ。
チープな夜に乾杯。
そして一向に終わらぬ皿洗いに乾杯。ひっく。
新年会 [グルメ仮面]
旧知の友人達と新年会をした。
一次会は、我々には珍しくお洒落なカフェ。あまりお洒落とは言えない話題で盛り上がる。
写真はメインのパスタ、牡蛎のオイルソース。
二次会は電車の時間までバーで。初めてブラックルシアンなるカクテルを飲む。重厚な味で好みだ。
かなりリラックスできていることに気づく。たまにはこういう時間も必要だ。
一次会は、我々には珍しくお洒落なカフェ。あまりお洒落とは言えない話題で盛り上がる。
写真はメインのパスタ、牡蛎のオイルソース。
二次会は電車の時間までバーで。初めてブラックルシアンなるカクテルを飲む。重厚な味で好みだ。
かなりリラックスできていることに気づく。たまにはこういう時間も必要だ。
100mlあたり57円のしあわせ。 [グルメ仮面]
おととい、スーパーで、焼酎のペットボトルを買いました。
2Lくらいで、980円。
で、棚についてた名札に書いてあったのが、コレ。「57円/100ml」。
いやあ、ね。
つい最近までは、こういう、焼酎やウィスキーの大容量ペットボトルって、正直、おっさん臭くてだせえ、と思っていたのですよ。
(よく買う人、ごめんなさい)
でも、ね。
近頃だんだん外で呑むことも無くなって、わざわざ買いに出かけるのも億劫になって・・・
財布もどんどん軽くなって。
そうすると、こういう、大容量のお酒のペットボトルって、うん、便利ですね。
コップ三分の一くらいに焼酎を注いで、残りをお湯で満たす。
冷蔵庫をあさると、ちいさな梅ぼしがあったので、それを落とす。
はい、焼酎の梅割り。
けっして高い焼酎じゃなかったけど、おいしかった。
あとは、毎日梅をいれるかどうかは、検討の余地があるな。
いっつも入れていたら、一杯あたりの原価が高くなってしまうし・・・
なにか、安くておいしく呑める方法、ないかなあ。
こういう、しょーもないことで悩むのも、また楽し。
2Lくらいで、980円。
で、棚についてた名札に書いてあったのが、コレ。「57円/100ml」。
いやあ、ね。
つい最近までは、こういう、焼酎やウィスキーの大容量ペットボトルって、正直、おっさん臭くてだせえ、と思っていたのですよ。
(よく買う人、ごめんなさい)
でも、ね。
近頃だんだん外で呑むことも無くなって、わざわざ買いに出かけるのも億劫になって・・・
財布もどんどん軽くなって。
そうすると、こういう、大容量のお酒のペットボトルって、うん、便利ですね。
コップ三分の一くらいに焼酎を注いで、残りをお湯で満たす。
冷蔵庫をあさると、ちいさな梅ぼしがあったので、それを落とす。
はい、焼酎の梅割り。
けっして高い焼酎じゃなかったけど、おいしかった。
あとは、毎日梅をいれるかどうかは、検討の余地があるな。
いっつも入れていたら、一杯あたりの原価が高くなってしまうし・・・
なにか、安くておいしく呑める方法、ないかなあ。
こういう、しょーもないことで悩むのも、また楽し。